Семя льна 100 гр.

Характеристики

Серия продукции

Семена льна 100 гр.

Состав:

Семена льна.

Семена льна содержат незаменимые органические вещества. Они превращают жиры и углеводы в энергию, улучшая метаболизм, влияют на скорейшее заживление ран, способствуют образованию эритроцитов. Витамин Е. борется со старением организма, делает кожу гладкой и упругой, благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Витамин С. способствует замедлению процесса окисления в организме.

Наиболее полезными  являются:

Клетчатка (пищевые волокна):

Клетчатка ускоряет прохождение еды по органам пищеварения, способствует очищению организма.

Жирные кислоты:

Омега-3 не разрушается под воздействием сильных температур, содержание этих кислот в льняных семенах превышает во много раз их количество в рыбе и мясе. Омега-6 и Омега-9 оказывают благоприятное действие на весь организм человека.

Лигнаны:

Они представляют собой гормоноподобные вещества, которые помогают снизить риск образования злокачественной опухоли у женщин. Эти гормоны обладают антибактериальным, антиоксидантным и противовирусным действием.

Витамины группы В

Участвуют в обменных процессах, необходимы для нервной системы.

Магний

Полезен для роста костей, для сердечно сосудистой системы (нормализует сердечный ритм, приводит в норму повышенное артериальное давление), для здоровья зубов; необходим при многих заболеваниях дыхательной системы, нормализует уровень сахара в крови, служит профилактическим средством при большинстве болей в мышцах и суставах и при некоторых других болях.

Фосфор 

Необходим для здоровья зубов, костей, сердца, почек, нормализует обмен веществ. нужен для нормальной работы головного мозга и нервной системы. Поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс нашего организма; рекомендуют принимать фосфор вместе с витамином Д и кальцием в таком варианте он максимально положительно действует на наш организм.

Медь — входит в состав большинства ферментов, которые играют важнейшую роль в нашем организме; полезна для нормальной деятельности головного мозга и центральной нервной системы, активно участвует в обмене жиров и углеводов в синтезе простагландина и нормализует работу инсулина; положительно влияет на кровеносную систему, участвует в образовании гемоглобина, доставляет кислород в ткани. Увеличивает кровообращение при нагрузках.

Способ применения:

2 ст. ложки сырья залить 1 стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды и нагреть на водяной бане 15 минут, охладить, процедить, отжать, объём полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимаь в тёплом виде 1/4 стакана 3-4 раза за 30 минут до еды.

Противопоказания:

Не рекомендуется  при индивидуальной непереносимости, беременным и кормящим женщинам.

Похожие товары